Nutrição
Uma alimentação saudável é aquela que, independente dos hábitos culturais e das preferências individuais, assegura o bom funcionamento do organismo e não revela carências ou excessos nutricionais.
A Nutrição é uma especialidade que avalia e define qual o melhor regime alimentar para o tratamento e prevenção de várias doenças.
Na consulta de Nutrição, a nutricionista é responsável pela avaliação nutricional, determinação das necessidades nutricionais, planificação e supervisão de planos alimentares com base em dados clínicos, biométricos, bioquímicos e alimentares. Com base nesses dados é elaborado um plano alimentar nutricional.
Áreas de especialização da Nutrição:
• Alimentação Saudável e Equilibrada
• Obesidade, Cirurgia Barátrica
• Diabetes
• Hipertensão Arterial
• Dislipidemias, Colesterol Elevado
• Patologias Renais e Hepáticas
• Patologias do Sistema Gastrointestinal
• Intolerâncias / Alergias Alimentares
• Nutrição Entérica e Parentérica
• Distúrbios do Comportamento Alimentar (Anorexia e Bulimia) e Baixo peso
• Nutrição na Oncologia
• Nutrição Pediátrica
• Nutrição na Gravidez e pós-parto / amamentação